Сегодня, 7 июня 2016 года в Картинной галерее прошла серия мастер-классов для ребят из летнего оздоровительного лагеря при школе №76 г. Пензы.


7 июня 2016 17:40

 Сегодня, 7 июня 2016 года в Картинной галерее прошла серия мастер-классов для ребят из летнего оздоровительного лагеря при школе №76 г. Пензы. Темой мастер-классов стало рисование смешного и милого медвежонка, любимца взрослых и детей – весёлой панды. Чудный зверь – эта панда! Ребята узнали легенду, рассказывающую о том, почему у панды такая окраска, поговорили о загадочном образе жизни и местах обитания панды. А потом, вооружившись губками, гуашью и кисточками, нарисовали пушистых медвежат. Эвелина и Кира учащиеся 3-го класса школы 76 поделились своими впечатлениями: «Рисовать медвежат было очень интересно. Они у нас получились веселые и неуклюжие».

 
Панда — это не игрушка!
Панда — это ведь медведь!
У него смешные ушки,
Любит он смешно сидеть!
В лапках черных он сжимает
Стебель вкусного бамбука,
И жует себе, не зная,
Что бывает в мире скука.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...