Декоративная композиция «Тюльпаны».


6 марта 2016 12:20

 В преддверии первого весеннего праздника сотрудники Музея стекла и хрусталя поздравляют всех женщин с праздником 8 Марта! И предлагают обратить внимание на оригинальные, яркие и весенние работы художника по стеклу Елены Васильевны Дубской. В постоянной экспозиции музея можно увидеть её разнообразные работы. Декоративная композиция «Тюльпаны» выполнена на заводе «Красный гигант» в 2002 году бригадой А.Сосновского.

 

Вазы-корзины платки

 

Состоит эта композиция из нескольких декоративных ваз с гутенским декором в виде бутонов тюльпанов из красного (селенового) хрусталя на зеленых стеблях с листьями.  В Никольском музее стекла и хрусталя экспонируются две вазы, несколько ваз с таким декором хранится у художницы, часть приобрел Эрмитаж после выставки «Соло для трубки стеклодува» в 2006 году. 

 

Тюльпаны

 

Букет фиалок



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...