17 марта состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы учреждений культуры и искусств области в 2015 году и основным направлениям деятельности на 2016 год.


18 марта 2016 20:36

 17 марта в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова  состоялось расширенное заседание коллегии Управления культуры и архива Пензенской области по итогам работы учреждений культуры и искусств области в 2015 году и основным направлениям деятельности на 2016 год. 

 
 
В работе коллегии приняли участие заместители главы администраций муниципальных образований Пензенской области по социальным вопросам, руководители структурных подразделений администраций, координирующие деятельность учреждений культуры и архива, руководители государственных учреждений культуры и искусств, представители Общественного совета по культуре при Управлении культуры и архива Пензенской области.
Открыл коллегию заместитель Председателя Правительства Пензенской области Юрий Кривов.
Начальник Управления культуры и архива Пензенской области Татьяна Курдова  довела до присутствующих информацию  об основных итогах работы учреждений культуры и архивов Пензенской области в 2015 году и обозначила основные направления деятельности на 2016 год. 
Участие в коллегии принял и директор картинной галереи Кирилл Владимирович Застрожный.  На протяжении всего 2015 года коллектив галереи вел активную деятельность по  просвещению жителей  и гостей Пензенской области, проведению самых разнообразных выставок и массовых мероприятий. Итоги года убедительно показывают, что в этой работе коллективом достигнуты положительные результаты, и по сравнению с 2014 г., ушедший год по всем показателям оказался в плюсе.
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...