Работы из Москвы вернутся в Пензенскую картинную галерею.


1 марта 2016 18:27

 

 

На протяжении ряда лет в г. Москве, в представительстве Пензенской области при Правительстве РФ работала выставка «Художники Пензы». Всего в экспозиции было представлено 181 произведение мастеров Пензенской художественной школы, выполненные в разных техниках и жанрах. Среди них полотна Заслуженных художников России Г. Т Карпова, А. В. Шалаева, В. А. В.А. Павликова, В.В. Шабанова, лирические пейзажи родного края кисти молодых авторов А. Вилкова, Е.Гололобова, Д. Сысоева, Ю. Николаева.

Значительное место в экспозиции занимали произведения мастеров декоративно-прикладного искусства: стекло Заслуженного художника РФ А.Фокина, глиняные игрушки семейного дуэта Соловьевых.
Как мы и обещали ранее, скоро все эти работы вернутся в Пензу и впервые будут показаны пензенским зрителям на выставке в картинной галерее. Возвращение такого количества произведений большая и сложная работа. Коллектив картинной галереи выражает глубочайшую благодарность за помощь в решение этой проблемы начальнику Управления  культуры и архива Пензенской области Курдовой Т.В. и директору ГАУК «Пензаконцерт» Мамонову А.В., предоставившему транспорт для доставки картин в Пензу. 
 


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...