Коллектив галереи ждет всех к нам в гости в эти волшебные, праздничные каникулы!


2 января 2016 13:10

 2 января 2016 года Пензенская картинная галерея и ее филиалы начали работать в обычном режиме для посетителей.

 

 

В этот морозный день, по коридорам музея уже с 10 утра прогуливались наши первые гости этого года. Один из них, оказавшийся проездом в Пензе, поблагодарил сотрудников музея за их гостеприимство, за то, что картинная галерея, уже 2 января открыла свои двери, и встречает посетителей с улыбками на лицах. 

 

 

«Музей шоколада Nikolya» и интерактивная выставка «Ожившие драконы» встречают родителей с детьми, которые хотят подарить в новогодние каникулы ребятишкам радость, познакомив их с необычными выставками для нашего города. 
 
 
 
В Никольском музее стекла и хрусталя один из первых посетителей оставил свой отзыв в книге: «Восхищены увиденным! И работами мастеров разных поколений! Спасибо, что сохраняете музей! Честь Вам и слава! Вы сохраняете веру, что Россия - великая страна и у нас должно быть чувство гордости, что мы русские. Ваш музей-музей духовности и профессионализма! Не жалеем, что проехали две тысячи километров».
 
 
В Музее одной картины им. Г.В. Мясникова уже провели первый сеанс демонстрации портрета В.Д.Римской-Корсаковой,художника Ф.К.Винтерхальтера. 
Коллектив галереи ждет всех к нам в гости в эти волшебные, праздничные каникулы!


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...