24 декабря в Губернаторском доме Губернатор Пензенской области вручил благодарственные письма учащимся-победителям олимпиад школьников по общеобразовательным предметам и XIV Молодёжных Дельфийских игр России.


24 декабря 2015 17:08

 Юность и молодость — это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.

 

 

Сегодня 24 декабря Губернатор Пензенской области вручил благодарственные письма учащимся-победителям олимпиад школьников по общеобразовательным предметам и XIV Молодёжных  Дельфийских игр России. И. А. Белозерцев выразил искреннюю благодарность за блестящие результаты, проявленные на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в 2014-2015 учебном году, заинтересованное отношение к науке, творческий поиск и напряженный труд: «Уверен, что тяга к знаниям, упорство и целеустремленность –  залог дальнейших побед во славу Пензенской губернии». 
 
 
В мае 2015 состоялись Четырнадцатые   молодежные Дельфийские игры России под девизом «Во славу Великой Победы!». Юные таланты Пензенской области в очередной раз смогли стать лучшими в крупнейших творческих состязаниях, в которых приняли участие конкурсанты из 86 регионов России в количестве полутора тысяч человек. Наша делегация была представлена пятью талантливыми учащимися детских музыкальных и художественных школ г. Пензы.  
 
 
Дельфийские игры — это комплексные соревнования среди деятелей искусств высокого уровня мастерства. Игры являются крупным мероприятием (более 2000 участников), проходящим в течение 6-7 дней. Игры состоят из: официальной церемонии открытия, конкурсной и фестивальной программ, международной конференции, дня делегаций, официальной церемонии закрытия и гала-концерта победителей. В Играх участвуют как коллективы, так и сольные исполнители, прошедшие отбор на региональном уровне и сформированные в сборные команды субъектов федерации.
 
 
 

 



Памятники Пензенской области

Памятник на площади Победы в г. Пенза, посвящённый воинским и трудовым подвигам жителей и уроженцев Пензенской области в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Является главным региональным памятником такого рода. Один из наиболее известных и узнаваемых символов г. Пензы.