15 декабря в Губернаторском доме прошла творческая встреча участников проекта «Дети войны»


15 декабря 2015 17:10

 15 декабря в Губернаторском доме прошла творческая встреча участников проекта «Дети войны» с лауреатом городского конкурса «Пенза и пензенцы», дипломантом 10 Международного фестиваля молодежи стран СНГ «Афганский ветер», автором замечательной  книги «Любви негромкие слова» - поэтессой Татьяной Яковлевной Филимоновой.

 

 

С искренней  любовью к слушателям была подготовлена литературно-музыкальная программа «Верните в моду доброту».  «Дети войны», затаив дыхание, внимали красоте, смыслу, ритму и рифме  поэтического слова.  Творческая композиция сопровождалась музыкальными подарками: на протяжении всей встречи звучал завораживающий голос вокалиста Алексея Бокова.  

Как лейтмотив восприятия людьми пожилого возраста творчества известной пензенской поэтессы на память приходит её стихотворение «Жизни - не конец!»  Оно идеально созвучно теме встречи: 
Как солнца луч, пронзивший мглу ненастья
Ласкает губы утренней зари,
И птицы певчие на крыльях счастья
Несут надежду веры и любви,
Так разговор душевный и участье 
Рождает мир возвышенных сердец.
И миг, и вечность на пороге счастья 
Кричат о том, что жизни – НЕ КОНЕЦ!
 
 
На встрече присутствовали волонтёры группы «Серебряная пора». Для них тема «Верните в моду доброту» особенно актуальна. Любовь к Человеку, детям, Родине, Родному краю, окружающей природе, воспетая в творчестве Татьяны Филимоновой, несомненно, поможет людям возродить доброту и взаимное душевное участие.
 
 
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...