В Пензенскую картинную галерею поступило письмо с предложением о даре живописной работы в фонды нашего музея.


14 декабря 2015 17:47

 В Пензенскую картинную галерею поступило письмо от художницы Лушниковой Татьяны Львовны, с предложением о даре живописной работы в фонды нашего музея.

 

 

Лушникова Татьяна Львовна родилась в г. Пензе в 1973 году. В 1994 году с отличием закончила Пензенское Художественное училище. В 2002 году окончила институт им. И.Е. Репина, факультет живописи, мастерскую профессора С.Д. Кичко. Член Союза художников с 2003 года. Участник многих выставок в России и за рубежом. Член Творческого Просветительского Центра «Русский Север, Художники России ХХ-ХХI в.в.» Живет и работает в Санкт-Петербурге.
Ее работы находятся в частных коллекциях Франции, Америки, Испании, Кореи, Китая, Финляндии.
Все работы художницы интересные и сотрудники галереи не хотят торопиться с выбором, чтобы выбрать наиболее достойную для нашей коллекции.
В 2016 году директор картинной галереи К.В.Застрожный планирует провести выставку произведений дарителей за последний год.
 


Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.