Школа радости продолжает свою работу!


7 ноября 2015 17:27

 Школа радости продолжает свою работу! Сотрудники картинно галереи постоянно придумывают для своих воспитанников разнообразные тематические занятия и мастер классы в самых невероятных техниках и направлениях. Неотъемлемое преимущество наших воспитанников в том, что у них есть уникальная возможность учиться на подлинниках.

 

 

Знакомиться с подлинными произведениями искусств, а затем создавать собственные неповторимые творческие работы. Формат работы в школе радости всегда разный. Интерактивная экскурсия, квест, игровая программа – каждый из педагогов выбирает для себя сам.

 

 

Сегодня на одном из занятий дети и их родители погрузились в Мир индейской культуры. Индейцы, индианки, легендарные вожди...индейские легенды..обо всем этом они узнали, когда отправились на выставку Германа Феоктистова «Круг жизни». А потом была практика! Под четким руководством педагогов закипела работа и в считанные минуты все впечатления оказались на бумаге! Яркие перья, головные уборы индейских вождей, детские цветные ладошки, перепачканные пастелью, море удовольствия и позитива! А результат вы видите сами!

 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...