3 ноября приглашаем всех желающих интересно и необычно скоротать свой вечерний досуг.


2 ноября 2015 18:06

 Картинная галерея откроет свои двери 3 ноября с 18-00 до 22-00, в рамках проведения акции  «Ночь искусств». Приглашаем всех желающих интересно и необычно скоротать свой вечерний досуг.

 

 
В Пензенской картинной галерее, в этот день, вас ждет разнообразная и увлекательная программа, для самых юных гостей музея мы приготовили необычный сюрприз - на выставке «Рыбы, птицы, звери…люди» вас встретят обитатели Пензенского зоопарка, обязательно приготовьте угощения и не забудьте фотоаппарат!
 
 
В этот вечер сотрудники галереи проведут для вас  бесплатные обзорные, тематические и интерактивные экскурсии, мастер-классы, беспроигрышные лотереи.
В  Губернаторском доме, так же для вас будет работать выставка-продажа работ мастеров клуба «Сурская мозаика». Не пропустите встречу с уникальным художником Александром Алексеевичем Корабельниковым на его персональной выставке.
 
 
Никого не оставит равнодушным открытие новой экспозиции «Хранительница Руси», посвященная празднику Казанской Божьей Матери, совместно с Пензенской епархией, и бенефис одного экспоната «Икона Богоматерь Казанская» из собрания Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого.
В завершении для вас состоится концерт архиерейского хора Пензенской епархии.
 
 
 
 В Музее одной картины с 18-00 до 22-00 вас ждут четыре бесплатных сеанса знакомства с портретом В.Д.Римской - Корсаковой кисти Ф.К.Винтерхальтера. Внимание! На сеансы ведется обязательная предварительная запись!
Не пропустите «Ночь искусств» вместе с Пензенской картинной галереей!
 
 
 


Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...