Знаете ли вы, как готовится любая выставка? Мы вам расскажем и покажем!


17 ноября 2015 18:16

 Знаете ли вы, как готовится любая выставка? Мы вам расскажем и покажем! Первым шагом в создании выставки является отбор экспонатов сотрудниками экспозиционного отдела картинной галереи. Из  четырнадцати тысяч произведений, хранящихся в фондах музея, необходимо отобрать не только лучшие, но и соответствующие теме, готовящейся выставки.

 

 

Ну вот списки составлены, экспонаты отобраны и их необходимо найти в запасниках галереи.  Для этого составляется топографическая опись, которая соответствует месту нахождения  произведения в фондах.  Согласно описи экспонаты вынимаются из своих ячеек, папок и стеллажей.

 

 

Дальнейшую работу экспозиционеров можно сравнить с работой театрального режиссера: необходимо создать концепцию выставки, которая экспонатами выражает её тему и идею.  Вот только после этого картины занимают свои места на стенах экспозиционных залов, скульптуры на подиумах, экспонаты декоративно-прикладного искусства в витринах. Выставка готова!

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...