10 ноября 2015 года состоялось очередное заседание клуба «Истории за чашкой чая»


10 ноября 2015 11:36

 10 ноября 2015 года состоялось очередное заседание клуба «Истории за чашкой чая». Волонтёры группы «Серебряная пора» подготовили интересную виртуальную экскурсию по городу Пензе. Каждый участник мероприятия получил памятку с информацией об историческом прошлом и настоящем любимого города. Большая коллекция фотографий и видео зарисовок рассказала о богатой истории города, о заповедных местах и памятниках архитектуры, о выдающихся людях нашего города: писателях, архитекторах, врачах, историках и поэтах, учёных и политических деятелях. Пожилые люди вспомнили как раньше назывались и выглядели улицы, площади, скверы, парки. Как сохранились до наших дней дворянский институт, художественное училище, крестьянский поземельный банк, уцелевшие постройки Троицкого женского монастыря, здания Покровской и Преображенской церквей.

Рассказы и истории участников Клуба касались ярких воспоминаний о своём детстве, юности, успешной личной судьбе, неразрывно связанной с родным краем. «Дети войны» делились своими эмоциями, пели песни о Пензе, читали стихотворения, наполненные светом патриотизма.
Незабываемые встречи в Губернаторском Доме придают каждому из присутствующих новые силы для совместной деятельности, полноценной активной жизни, помогают созидать, творить и любить.
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...