27 октября состоялось торжественное открытие выставки члена Союза художников и дизайнеров России, заслуженного деятеля искусств Воронежской области Владимира Гончарова.


27 октября 2015 17:45

 Сегодня, 27 октября Зеленый зал Картинной галереи наполнился многочисленными гостями – состоялось торжественное открытие выставки члена Союза художников и дизайнеров России, заслуженного деятеля искусств Воронежской области Владимира Гончарова.

 

 

Владимир Гончаров - активный профессиональный художник. Подтверждением этого является участие практически во всех Всероссийских, региональных, международных художественных выставках. В 2009 – 2011г работал в Китае преподавателем специальных дисциплин по программе культурного сотрудничества между университетами России и Китая.

 

 

По итогам пребывания в Китае организовал персональный выставочный тур по городам России. Выставка экспонировалась в городах Воронеж, Липецк, Орел, Ростов-на-Дону, Лиски, имела большой интерес у общественности и критиков и теперь приехала в Пензу. Открыл выставку директор Пензенской картинной галереи Кирилл Владимирович Застрожный, открытие посетила делегация китайских преподавателей, принимающих участие в семинаре Правительства Пензенской области. Прекрасным музыкальным подарком для художника и гостей стали песни в исполнении Ян Мин и Екатерины Горлышкиной.

 

 

Поздравить художника пришел председатель пензенского отделения  СХ РФ Виктор Валентинович Шабанов, который преподнес ему в подарок альбом «Художники Пензенского края» .

В работах преобладает мотив старой китайской деревни, и он великолепно контрастирует с пейзажами китайских мегаполисов с их небоскребами.
 
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Здание Пензенского училища рисования и музея было построено в 1894 - 1897 гг. по проекту инженера А. П. Максимова. Сооружено из красного лицевого кирпича