6 октября 2015 года состоялся заключительный выезд с проектом-победителем Всероссийского конкурса проектов Культурная мозаика «Лучшие из лучших» «Значит, нужные книги ты в детстве читал!»


26 октября 2015 18:09

26 октября 2015 года состоялся заключительный выезд с проектом-победителем Всероссийского конкурса проектов Культурная мозаика «Лучшие из лучших» «Значит, нужные книги ты в детстве читал!», который проводил Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

 

Финальной точкой путешествия стала коррекционная школа-интернат г. Сердобска. Этот интернат один из самых многочисленных и вмещает в своих стенах около 180 детей. Ребята познакомились с выставкой книжной иллюстрации к хрестоматийным произведения детской литературы в сопровождении праздника. 

 

 


Одновременно с литературным праздником шли мастер-классы в разных техниках. Ребята рисовали пастельными мелками и углем. Очень часто для них определенная техника становилась настоящим открытием. В итоге ребята раскрылись и создали замечательные работы. И, несмотря на то, что схема деятельности была общая, творческие работы получились разные, характерные, индивидуальные. Все участники мастер-классов остались довольны своими результатами и по-настоящему получили удовольствие от процесса творчества и его итога.
http://vk.com/album-46477522_222661701

 

 

 

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание Пензенского училища рисования и музея было построено в 1894 - 1897 гг. по проекту инженера А. П. Максимова. Сооружено из красного лицевого кирпича