Из книги отзывов...


26 октября 2015 23:03
Все новые и новые гости с удовольствием и искренним любопытством стремятся посетить Музей одной картины, чтобы познакомиться с портретом В.Д. Римской-Корсаковой кисти В.К.Винтерхальтера.  Не мало посетителей из других регионов уже посетили музей, и оставили несколько строк о своих впечатлениях в книге отзывов:
«Огромное, просто безмерное спасибо сотрудникам за возможность прикоснуться к тайне. Замечательный портрет, замечательная задумка самого музея одной картины, замечательная реализация его  идеи при показе портрета В.Д.Римской-Корсаковой…»
А коллеги из соседнего региона  подарили замечательную книгу, на добрую память. 
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...