Из книги отзывов...


26 октября 2015 23:03
Все новые и новые гости с удовольствием и искренним любопытством стремятся посетить Музей одной картины, чтобы познакомиться с портретом В.Д. Римской-Корсаковой кисти В.К.Винтерхальтера.  Не мало посетителей из других регионов уже посетили музей, и оставили несколько строк о своих впечатлениях в книге отзывов:
«Огромное, просто безмерное спасибо сотрудникам за возможность прикоснуться к тайне. Замечательный портрет, замечательная задумка самого музея одной картины, замечательная реализация его  идеи при показе портрета В.Д.Римской-Корсаковой…»
А коллеги из соседнего региона  подарили замечательную книгу, на добрую память. 
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...