Работа проекта-победителя Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел Лучшие из лучших» - «Значит, нужные книги ты в детстве читал!» близится к завершению.


22 октября 2015 19:16

Очень незаметно работа проекта-победителя Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел Лучшие из лучших» - «Значит, нужные книги ты в детстве читал!» близится к завершению. Проект уже побывал в гостях у ребят из спецшкол интернатов и детских домов Чаадаевки, Неверкино, Нижнего Ломова, Мокшана, Головинщино.

 

 

Сегодня 22 октября 2015 года наш путь опять лежал в Нижний ломов. На сей раз нас ждали ребята из ГСУСО Нижнеломовского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками.
Дети пустились в увлекательное путешествие по дорогам страны Литературии. А помогали им в этом: Страж Буквоед, Министр-Иллюстратор, ученый кот Книж-Книжеч, веселый Незнайка и конечно Королева Книга. Ребята вспоминали любимых книжных героев, рассматрели подлинные иллюстрации известных российских художников из фондов музея к сказам П.Бажова, произведениям Н.Носова и С.Вангели. Особый интерес вызвали у них оригинальные иллюстрации известного российского художника, нашего земляка Г. Мазурина к произведениям «Приключения Тома Сойера». Дети смогли сами на время побыть в роли Тома Сойера и поучаствовать в задорных играх. Ребята дали торжественную клятву читать всегда и везде и получили в подарок от Королевы Книги замечательные произведения А. Гайдара – «Тимур и его команда» Прекрасным подарком стал и мастер-класс на котором с помощью восковых мелков и акварели юные иллюстраторы создали ярких, удивительных, волшебных Жар-птиц.

Все фото: http://vk.com/album-46477522_222479445

 

 

 

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание Пензенского училища рисования и музея было построено в 1894 - 1897 гг. по проекту инженера А. П. Максимова. Сооружено из красного лицевого кирпича