Выставка Владимира Гончарова начнет свою работу 27 октября 2015 года в Пензенской картинной галерее.


19 октября 2015 17:22

Выставка преподавателя Воронежского художественного училища Владимира Гончарова начнет свою работу 27 октября 2015 года в Пензенской картинной галерее.

 

 

 Попав в качестве преподавателя в 2009 году в Китай по программе культурного сотрудничества между университетами России и КНР,  художник побывал в городах Цзинань, Пекин, Чуйфу, Цзыбо, Шанхай, Циндао и многих китайских деревнях. Итогом стали две большие выставки живописи и графики. Выставка на тему Китая получила большой резонанс, ведь в ней отражен взгляд русского человека на во многом отличную от нашей, страну и культуру. В работах преобладает мотив старой китайской деревни, и он великолепно контрастирует с пейзажами китайских мегаполисов с их небоскребами. При создании этих работ Владимир Гончаров искал новые, необычные ходы. С помощью китайских материалов, таких как, например, фактурная бумага, художнику удалось добиться необычного эффекта старинной печати в своих работах. Художник привез из Китая традиционные красные фонари, без которых не обходилась ни одна выставка. 
Надеемся, что необычная выставка вызовет интерес и внимание пензенских зрителей.

 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.