15 октября сотрудники галереи посетили специализированную школу интернат села Головинщино Пензенской области.


15 октября 2015 20:16

 5 октября с самого раннего утра воспитанники специализированной школы интерната села Головинщино Пензенской области с нетерпением ожидали приезда гостей из Пензенской Картинной галереи. Музейная машина, словно ларец с драгоценными сокровищами, привезла ребятам много интересного: выставки книжной иллюстрации к произведениям детской литературы из фондов музея, яркие костюмы, краски, мелки, подарки от Пензенского союза благотворителей «Ковчег» и, конечно, хорошее настроение. 

 

Гостевой день был очень насыщенным. Музейщики показали ученикам два литературно-художественных спектакля, провели 3 мастер-класса. И взрослые, и дети путешествовали по волшебным дорогам страны Литературии, вспоминали все свои самые любимые книги, пели, отгадывали загадки, играли в смешные игры. А на мастер-классах под руками ребят рождались настоящие шедевры – знакомые всем с детства Винни-Пухи и сказочные, горящие Жар-птицы.
Самой большой наградой для музейщиков в конце этого замечательного доброго дня были искренние просьбы детей: «Приезжайте к нам еще!»
http://vk.com/album-46477522_222174956
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...