13 октября в Картинной галерее прошло необычное занятие.


13 октября 2015 17:50

 

 

13 октября 2015 года в Картинной галерее прошло необычное занятие. В роли слушателей выступили сотрудники Картинной галереи. А преподавателем - известный пензенский скульптор, бронзовых дел мастер Герман Феоктистов, автор выставки — «Священный круг жизни». 

 


Он ввел нас в удивительный и загадочный мир индейских традиций, ритуалов, философии, мифологии. 
Например, его работа «Ловец орлов» — статный краснокожий охотник. По индейским обычаям, только избранные и самые уважаемые представители рода могут ловить хищных птиц и украшать их перьями свои головные уборы. Тонким лиризмом отличается «Весна на равнинах». Исполнен духовного напряжения «Диалог» - молитва с трубкой, обращенной к Великом Духу. 
О каждой из этих композиций можно говорить подолгу, поскольку они стоят того, чтобы к ним возвращались помногу взглядом и мыслью. 
И мы хотим поделиться полученными знаниями с нашими посетителями, которых будем рады видеть на новой выставке «Священный круг жизни».

 

 



Памятники Пензенской области

Здание Пензенского училища рисования и музея было построено в 1894 - 1897 гг. по проекту инженера А. П. Максимова. Сооружено из красного лицевого кирпича