Сегодня телеканалом ТВ-Пенза был заснят репортаж о выставке Германа Феоктистова «Священный круг жизни».


12 октября 2015 17:38

Сегодня телеканалом ТВ-Пенза был заснят репортаж о выставке Германа Феоктистова «Священный круг жизни», которая открылась, ярко и впечатляюще, в минувшую субботу. Рассказать о своих работах приехал сам мастер.

 

 

На вопрос журналиста, почему именно тема индейцев так близка скульптуру, Г.Феоктистов сказал: «Впервые я познакомился с ними в дошкольном возрасте, лет в шесть по фильмам студии DEFA. В моей голове сложился образ индейца, который живет в гармонии с природой, сильный духом, сильный физически, «благородный дикарь». Уже, став взрослым, искал новые сведения о жизни, верованиях, обычаях этих людей. Эти знания накладывались на уже сложившийся тогда образ из детства, который если внимательно приглядеться к моим работам, так и остался со мной».

 


Мы приглашаем всех желающих увидеть эту необычную выставку, и познакомиться поближе с работами пензенского скульптура.

 



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...