Картинная галерея в гостях в специальной школе-интернате для слабослышащих детей города Нижний Ломов Пензенской области с проектом-победителем «Значит, нужные книги ты в детстве читал!»


28 сентября 2015 18:21

 28 сентября 2015 года Пензенская картинная галерея им.К.А.Савицкого побывала в гостях у воспитанников специальной школы-интерната для слабослышащих детей города Нижний Ломов Пензенской области с проектом-победителем Всероссийского конкурса проектов Культурная мозаика малых городов и сёл «Лучшие из лучших» «Значит, нужные книги ты в детстве читал!», который проводил Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. 

 

 

На интерактивных театрализованных представлениях ребята вместе с Ученым котом Книжем-Книжечем, Стражем-Буквоедом, Министром Иллюстратором и Королевой Книгой вспоминали любимых книжных героев, рассматривая подлинные иллюстрации известных российских художников из фондов музея к сказам П.Бажова, сказкам Н.Носова и С.Вангели, и встретись со своими любимыми героями: Незнайкой, Гугуце, Данилой Мастером и Хозяйкой медной горы. Королева Книга посвятила ребят в подданных своего королевства, вручив им закладки для книг и взяв с них клятву: читать всегда и везде.
 
 
Ребята старших классов вспомнили чудесные книги А.Гайдара и М.Твена «Тимур и его команда» и «Приключения Тома Сойера» на выставке оригинальных иллюстраций известного российского художника, нашего земляка Г.Мазурина.
 
 
В завершении праздничной программы каждый смог стать сам художником-иллюстратором, нарисовав веселого Винни Пуха или всеми любимого Ёжика в тумане на мастер-классах.
http://vk.com/album-46477522_221241742
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...