Пензенская картинная галерея им.К.А.Савицкого в гостях у воспитанников коррекционной школы-интерната с.Неверкино Пензенской области


24 сентября 2015 21:57

24 сентября 2015 года Пензенская картинная галерея им. К.А. Савицкого побывала в гостях у воспитанников коррекционной школы-интерната с.Неверкино Пензенской области с проектом-победителем Всероссийского конкурса проектов Культурная мозаика малых городов и сёл «Лучшие из лучших «Значит, нужные книги ты в детстве читал!»», который проводил Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

 


Для ребят были организованы театрализованные программы и творческие площадки с мастер-классами, подготовлены выставка книжной иллюстрации из фондов музея к классическим произведениям детской литературы и выставка детских книг с иллюстрациями известных российских и зарубежных художников.

 

 

Ребята младших классов вместе с Ученым котом Книжем-Книжечем, Стражем-Буквоедом, Министром Иллюстратором и Королевой Книгой путешествовали по сказам П.Бажова, Н.Носова и С.Вангели и встретись со своими любимыми героями: Незнайкой, Гугуце, Данилой Мастером и Хозяйкой медной горы. После чего сами создали занимательные картинки к книге А.Милна «Винни Пух и все-все-все».

 

 

Ребята старших классов вспомнили чудесные книги А.Гайдара и М.Твена, с большим интересом рассматривали оригинальные иллюстрации известного российского художника, нашего земляка Г.Мазурина к произведениям «Тимур и его команда» «Приключения Тома Сойера». Многие из них смогли сами на время побыть озорным мальчишкой Томом Сойером и поучаствовать в задорных пионерских играх. В завершении праздника старшеклассники сами стали художниками-иллюстраторами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...