Больше выставок хороших и разных.


5 августа 2015 19:18

 Больше выставок хороших и разных, такой видит свою задачу коллектив Пензенской картинной галереи.

Не успел пройти демонтаж выставки произведений Никаса  Сафронова, которая вызвала широкий резонанс и самые разнообразные мнения и оценки  среди культурной общественности Пензы, как в залах второго этажа Губернаторского дома началась работа над созданием двух новых выставочных проектов, которые вызовут большой интерес поклонников советского искусства.
 
 
 
 На выставках будут представлены шедевры живописи и графики 20 века из фондов музея, дающие представление о направлениях художественной жизни этого  непростого времени, о творческой индивидуальности многих ярких художников советской эпохи.  
 
 
Особую уникальность, по мнению директора К.В. Застрожного, представляет выставка фарфоровой пластики  «Театр и литература в советском фарфоре», где известные актеры, литературные герои, звезды театральной сцены воплощены в ярких художественных образах.
 
 
Мы уверенны, что многие жители и гости города с большим удовольствием и интересом познакомятся с шедеврами мастеров из собрания музея.
Открытие намечено на 11 августа в 15:00 в Губернаторском доме. Ждём и приглашаем всех вас, дорогие друзья!
 


Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.