Сегодня в картинной галерее прошли рабочие совещания.


5 августа 2015 19:04

 В начале дня сотрудники картинной галереи собрались на аппаратное совещание, где обсуждались важнейшие вопросы ближайшей перспективы жизни музея, в том числе подготовки к презентации нового проекта картины художника  Ф. К. Винтерхальтера  "Портрет В.Д. Римской-Корсаковой", которая намечена на сентябрь. Были откорректированы моменты, связанные с техническим оснащением Музея одной картины. 

 

 

Значительное внимание было уделено открытию передвижной выставки в Сосновоборске «От Савицкого до наших дней…Художники Пензы».  Были уточнены детали, касающиеся места экспонирования и объема экспозиционных площадей.  Так же на совещание обсуждались вопросы, затрагивающие проблемы хозяйственной и финансовой деятельности  музея.
 
 
Сразу после собрания сотрудников,  прошла рабочая встреча с генеральным директором Альманаха «Путешествие по России» Еременко Александром Алексеевичем, на которой подробно обсуждался план подготовки к открытию выставки «Россия-Китай. Мосты дружбы» - которая должна стать ярким общественно-значимым мероприятием в культурной жизни Пензенского края.  Был предложен   ряд ярких моментов в проведение этого международного культурного проекта. Особое внимание было  уделено участию в мероприятие  Врио Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева.
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...