Работы Дениса Санталова теперь украсят выставочный зал Пензенской областной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова.


27 августа 2015 17:44

 Работы Дениса Санталова, ранее представленные в Пензенской картиной галерее в рамках ежегодного международного мультимедийного арт-проекта «Penza Arts International» теперь украсят выставочный зал Пензенской областной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова. 

 

 

Выставка объединяет две серии графических работ. «Чудаки» и «Записки деревенского философа» В зарисовках главным героем выступает смешной бородатый старичок, одетый грибником, огородником или бродягой. В любом обличье он живет просто и весело, привычно неся бремя своих хлопот и любя окружающий мир. Легкие и ненавязчивые, как говорит автор, «картинки» заставляют зрителей глубоко порыться в своей душе. Мы все по-своему чудаки. Художник находит вдохновение в постоянном труде, а сюжеты – в человеческих душах. Своими картинами он мечтает разбудить в людях доброту, любовь и искренность, а также подарить им отличное настроение. Открытие выставки приурочено к всемирному дню знаний -1 сентября.
 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...