Из Книги отзывов Пензенской картинной галереи.


27 августа 2015 17:18

 Книга отзывов Пензенской картинной галереи, продолжает пополняться комментариями посетителей. Большинство отзывов положительные. Люди благодарят за сохранение культурных ценностей, за содержательную информацию по истории, по искусству, за эрудицию, образованность экскурсоводов, восхищаются собранием живописи. Помимо благодарностей экскурсанты оставляют и свои предложения, на которые необходимо обратить внимание. Например, дополнить существующую экспозицию новыми произведениями искусства. 

Ваши отзывы для нас очень важны. Анализируя книгу, мы узнаем Ваше мнение о наших экспозициях и о работе экскурсоводов, это позволяет нам поднять уровень обслуживания, повысить качество экскурсий, использовать отзывы в социологических исследованиях. Всем кто собирается посетить музей или возможно уже посетил: Мы будем рады вашим идеям и предложениям по улучшению работы музея. И ждем новых отзывов!
 


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...