Cъемки сюжета о скульптурах, расположенных на территории Картинной галереи.


25 августа 2015 19:51

 Съемочная группа телеканала «Экспресс» осуществляла съемки сюжета о скульптурах, расположенных на улицах, скверах и парках города Пензы. 

 

 

В их число вошли  композиции скульптур на площадке перед Губернаторским домом и перед основным зданием Картинной галереи. Скульптурный парк образовал своеобразный исторический вернисаж, включающий в себя: античные дорические колонны, скульптуры богини победы Ники и философа Сократа, а так же выполненный в классическом стиле памятник основателю Художественного училища и Картинной галереи К.А. Савицкому, скульптурные барельефы Владимира Трулова по сюжетам комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» и современные абстрактные скульптуры – работы участников скульптурного симпозиума на «Чистых прудах» в 2008 году, подаренные музею.

 

 
Это показалось интересным и занимательным съемочной группе телеканала «Экспресс», и директор галереи К.В. Застрожный рассказал им об этом, выразив свое мнение: «На улицах города нужно располагать много разных и хороших скульптур, при этом обязательно соблюдать чувство меры, чувство хорошего вкуса и точно привязывать скульптуры к тому городскому ландшафту и дизайну, где они располагаются. Например, около административных зданий не надо ставить абстрактные скульптуры, которые не понятны широкой публике, и, наоборот, около ночных развлекательных клубов и центров не следует ставить статуи  классических героев, писателей и композиторов, то есть,  все должно быть уместно и разумно».
 


Памятники Пензенской области

В нынешнем здании первой классической гимназии в разное время размещались наиболее крупные средние учебные заведения Пензы: Дворянский институт (1852 - 1863), Первая мужская гимназия (1863 - 1918), трудовая школа второй ступени (1918 - 1937), преобразованная в первую среднюю школу, которой в 1949 году было присвоено имя Виссариона Григорьевича Белинского. Здесь учились и работали многие деятели отечественной науки, литературы, народного образования. Среди них, в первую ...