Приглашение на брифинг 24 августа 2015 года в 11:00 в Музее одной картины


21 августа 2015 13:37

 Дорогие друзья!

4 сентября этого года в 11:00 в Музее одной картины состоится уникальное событие в культурной жизни Пензенской области, которое, несомненно, войдет в её историю.
 
 
Для участников премьерного показа будет продемонстрирован фильм о портрете первой Российской и европейской красавицы XIX века - Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой, кисти выдающегося портретиста, живописца королей и короля живописцев Франца Ксавера Винтерхальтера. Портрет датируется 1858 годом, и находится в фондах Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого.
Авторы назвали фильм «Прикосновение к тайне», и тайн он действительно раскроет не мало, в том числе: почему этот портрет, из виллы Корсаков в солнечной Ницце оказался под сенью дубрав Пензенского имения Араповых в селе Проказне, и почему один портрет В.Д.Римской-Корсаковой работы Ф.К. Винтерхальтера находится в Лувре, второй же является гордостью и украшением фондов Пензенской картинной галереи.
Этот проект стал последней творческой идеей замечательного искусствоведа, многолетнего директора картинной галереи, заслуженного деятеля искусств РФ – Валерия Петровича Сазонова. Создатели фильма - руководство и коллектив Пензенской картинной галереи, а так же руководство рекламной компании «АВТОМЕДИА», посвящают проект светлой памяти мастера.
Создатели фильма выражают искреннюю благодарность за участие и помощь в создании фильмам актерам Пензенского драматического театра: Вере Дупенко, Павлу Тачкову, заслуженному артисту РФ Василию Конопатину.
Сюжетная композиция: Лариса Трушина
Оператор, режиссер монтажа: Капитолина Трушина
Исполнительный продюсер: Юлия Карцева
Мы с удовольствием приглашаем всех представителей СМИ на брифинг создателей этого фильма, который состоится 24 августа в 11:00 в Музее одной картины. 
Два премьерных сеанса для представителей творческой интеллигенции и культурной общественности Пензенской области намечены на 4 сентября 2015 года в 11:00 и 13:00.
 


Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.