Наша новая рубрика «Из книги отзывов Галереи» продолжает свою работу.


20 августа 2015 19:58

 Наша новая рубрика «Из книги отзывов Галереи» продолжает свою работу.

 

 

И вновь много приятных и лестных отзывов в адрес Картинной галереи: «Замечательная галерея. Мы в восторге, очень понравилось…», «Горжусь, что в моем городе есть такая замечательная, уникальная картинная галерея. Спасибо за неоценимый вклад в копилку впечатлений». Отдельно хочется сказать о благодарностях в адрес замечательного живописца Ширманова Анатолия Васильевича, чья юбилейная выставка работ была открыта 17 июля 2015 года в Пензенской картинной галерее, к 75-летию со дня рождения художника: «Спасибо большое за выставку картин Анатолия Ширманова. Очень понравилась, мы впечатлены…», «Дорогой Анатолий Васильевич Ширманов! Спасибо Вам за Ваше творчество: доброе, светлое, жизнеутверждающие!..».
Частыми гостями Галереи становятся иногородние посетители, например, из г.Москвы: «Прекрасно, отлично представлена живопись русской классики, хотя и понемногу…» Не зря наш музей называют «Мини Третьяковка», мы рады познакомить Вас с работами выдающихся не только русских художников, но и зарубежных, чьи работы хранятся в крупнейших музеях мира!


Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.