Благодарность члену Союза художников России, Заслуженному работнику культуры, Лауреату премии им. М.Ю.Лермонтова Геннадию Салькову


12 августа 2015 16:20

 Уважаемый Геннадий Валентинович!

От себя лично и коллектива Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого и от более чем двух тысяч посетителей вашей персональной выставки, выражаю Вам самую искреннею благодарность и признательность.
В течение нескольких месяцев все мы, находясь в центре Пензы могли ощутить себя среди прекрасных и необыкновенных пейзажей и достопримечательностей Тархан, созданные Вашим незаурядным талантом и высочайшим профессионализмом.
Расставаясь с прекрасной выставкой ваших работ, выражаю надежду и уверенность в новых интересных и ярких творческих проектах!
 
С искренним уважением, 
Заслуженный работник культуры РФ
К. Застрожный
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

В нынешнем здании первой классической гимназии в разное время размещались наиболее крупные средние учебные заведения Пензы: Дворянский институт (1852 - 1863), Первая мужская гимназия (1863 - 1918), трудовая школа второй ступени (1918 - 1937), преобразованная в первую среднюю школу, которой в 1949 году было присвоено имя Виссариона Григорьевича Белинского. Здесь учились и работали многие деятели отечественной науки, литературы, народного образования. Среди них, в первую ...