Август-Сентябрь пора свадеб…


11 августа 2015 18:01

 Август-Сентябрь пора свадеб… Счастливые невесты в облаке белых платьев, бережно поддерживающие их прекрасные мужи, город улыбается молодости и любви… 

 

 

И в этот день хочется, чтобы всё было необыкновенно, волшебно, радостно. Хочется прикоснуться к вечному, к красоте… Может быть, поэтому молодожены так любят приезжать в этот самый торжественный день в своей жизни в Пензенскую картинную галерею, где живет искусство, где с картин в позолоченных рамах на нас смотрят разные эпохи, разные люди, со своими мечтами и тайнами, чтобы сделать фото на память в интерьерах музея. 
А это действительно красиво - великолепные здания - памятники архитектуры просторные светлые залы, парадные лестницы.
 
 
Известный пензенский фотограф, выставки которого часто проходят в стенах музея,  Александр Назаров очень любит проводить фотосессии в залах музея.
Он отмечает: «Галерея потрясающее место, здесь царит история, здесь великолепные интерьеры, здесь получаются очень интересные фотоработы» 
 
 
Об этом говорят и сами молодожены: «Вариантов было много, но мы приехали в  картинную галерею, чтобы прикоснуться к искусству»
 
 


Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...