Вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» завершена


6 июля 2015 14:21

 Вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» завершается в Пензе сегодня, 6 июля 2015 года. За это время гвардейцы общались с боевыми офицерами, познакомились с образцами современной военной техники, посетили учебный полигон.

 

 

Ребята освоили военные знания, занимались спортом, познали, что такое чувство локтя и товарищества. Кроме того, они посетили основные  достопримечательности нашего города и области. Накануне закрытия смены, 5 июля 2015 года, ребята в последний раз в этом году посетили Пензенскую картинную галерею, где им провели обзорные экскурсии по экспозиции музея. Теперь на родину каждый увезут в своей памяти не только навыки армейской подготовки, но и частичку пензенской культуры.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...