Пензенская картинная галерея приглашает жителей и гостей города 21 августа 2015 года принять участие в творческой акции «Праздник на нашей улице!»


31 июля 2015 19:17

 Пензенская картинная галерея приглашает жителей и гостей города 21 августа 2015 года принять участие в творческой акции «Праздник на нашей улице!» в рамках областного августовского совещания «Будущее Сурского края: образование как приоритет развития региона»

Время проведения: с 10-30 до 14-30 
Место проведения: Губернаторский дом и площадка перед Губернаторским домом.
 
 
Посетители музея смогут принять участие:
- в фольклорном празднике «Игры, в которые играли наши бабушки». Участникам праздника мы предлагаем поиграть в забытые народные подвижные и хороводные игры «Как у дяди Трифона», «Змея», «Малечина-калечина», «Заплетися, плетень...», «Чурилки», посоревноваться в заманчивых и любимых и детьми и взрослыми считалках, жеребьевках, скороговорках. 
- в мастер-классе «Весёлая панда». Где вы сможете познакомиться с нетрадиционной техникой рисования – печать губкой и создать портреты удивительно весёлых мишек панд.
- в мастер-классе «Магия цветного стекла. Витраж». 
- в мастер-классе «Портрет музейного домового Кузеньки»
 
В заключении всем участникам мы предлагаем создать коллективное панно «Любимый город».
 
 
 
Так же, спешим обрадовать наших маленьких посетителей и их родителей!
По вашим многочисленным просьбам,  выставка ДВИЖУЩИХСЯ ДОИСТОРИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ «Гиганты ледникового периода», продливает свою работу до 31 августа текущего года, и приглашает всех 21 августа 2015 года к себе в гости по специальной цене билетов:
 
Взрослый - 200 рублей
Детский,школьный,и пенсионный - 150 рублей
Дети до 3-х лет – бесплатно (в сопровождении взрослых)
 
 


Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...