«Ласточка» в галерее


31 июля 2015 18:54

 Сегодня инструмент, принадлежащий семье бывшего министра культуры и художественного руководителя Пензенского драматического театра, известного композитора и исполнителя Виктора Огарева был передан в дар Пензенской картинной галерее.

 

 

Бригада добровольных помощников доставила его на второй этаж Губернаторского дома. После соответствующей настройки, пианино планируется установить в Пилястровом зале, где в его сопровождении будут проводиться музыкальные вечера.
 
 
 
Администрация Пензенской картинной галереи и лично директор К.В. Застрожный выражают искреннюю благодарность Таисии Васильевне Огаревой  и Диане Викторовне Огаревой за столь ценный дар Пензенской картинной галерее.
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...