Работа над графическими листами Сиротова К.П.


3 июля 2015 15:34

 В фондах Пензенской картинной галереи им.К.А.Савицкого хранится около 14 тысяч произведений искусства. Сотрудники музея активно создают электронную базу данных музейных предметов. Уже оцифровано более 3 тысяч единиц хранения. В данный момент работа ведется над графическими листами Сиротова К.П. В 1996 году художник подарил картинной галерее уникальную коллекцию своих работ: 323 графических произведения и 5 живописных полотен.

 

 
Сиротов Константин Павлович (1923 - после 2000) – Член Союза художников СССР, Заслуженный художник РСФСР, Ветеран Великой Отечественной войны. Родился в с.Родники Лунинского района Пензенской области. Он прославил наш город и нашу область своими картинами. Они находятся в Государственном музее имени А.С.Пушкина, в Картинной галерее имени К.А.Савицкого и других музеях страны. Художник работал в разных техниках и жанрах. В его пейзажах предстает неброская, но такая поэтическая красота природы России.  И мы рады показать вам некоторые из них.
 
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...