Пополнение музейного фонда


29 июля 2015 17:34

 В 2012 году Мультимедиа компания "АЛЮР" из г. Пензы. Совместно с Пензенским государственным краеведческим музеем к 200-летней годовщине победы России над армией Наполеона был выпущен мультимедийный диск "Отечественная война 1812 года. Пензенское ополчение".

 

 

Они использовали  на диске электронную репродукцию картины "Панихида по А.А.Тучкову.2001 г.",  художник Кожин Семен Леонидович.
И сегодня, 29 июля 2015 года Семен Леонидович оставил в дар Пензенской картинной галереи свою графическую работу эскиз к картине «Панихида по А. А. Тучкову на Бородинском поле»  (2001 год Бумага, темпера), а так же вместе с графической работой  художник подарил живописное полотно «Старый Бар в Черногории» (2014. Холст на картине, масло).
 
 
Кожин Семен Леонидович – (род.11 марта 1979 г. Москва) российский художник, живописец, график,декоратор, член Творческого союза художников России  IFA. В настоящий момент его картины находятся во многих музейных собраниях: Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского Российской академии наук (Москва); Государственный центральный музей современной истории России (Москва); Дом-музей Матвея Муравьёва-Апостола (Москва)
Калужский музей изобразительных искусств и другие.
 


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...