Первые итоги…


17 июля 2015 16:43

 Сегодня 16 июля 2015 года, Кирилл Владимирович Застрожный дал интервью газете Аргументы и факты, в котором поделился своими впечатлениями о ста днях работы в качестве директора Пензенской картинной галереи.

 

 

За это время были проведены ремонтные работы фасадов Губернаторского дома и Музея одной картины.  Хорошей традицией стало проведение санитарного часа по благоустройству территории музея.

Было открыто много интересных выставок, плодотворно отработала музейная программа «Здравствуй, лето!», началась подготовка к новой премьере в Музее одной картины, необычайно активно потрудилась  пиар-группа, которая широко и ярко информировала публику о всех событиях жизни картинной галереи, музей принял участие во Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика» и вновь стал победителем.
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...