Приглашаем на открытие выставки работ Владимира Трулова «150 лет книге Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес». Бронзовая миниатюра. Скульптура»


14 июля 2015 10:11

 В Год литературы в России, в годовщину выхода в свет книги «Алиса в Стране чудес» мы приглашаем Вас на открытие выставки работ Владимира Трулова «150 лет книге Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес». Бронзовая миниатюра. Скульптура». Открытие состоится 15 июля 2015г. в 15:00 в Картинной галерее им.К.А.Савицкого.

 

 

В Оксфордском университете английский математик Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный нам как Льюис Кэрролл, задумал написать удивительную историю про 10-летнюю Алису Лиддел. Эту книгу можно смело назвать культовой  – «Алиса в Стране чудес», впервые опубликованная 150 лет назад, не перестает цитироваться и вдохновлять художников на новые переосмысления знакомого сюжета. И, наверное, никогда не перестанет – Льюис Кэрролл вложил в нее какую-то особую магию слов.
 
 
У посетителей выставки возникнет уникальная возможность познакомиться с героями книги «Алиса в Стране чудес». Выставка впервые экспонируется самостоятельно, до этого серия бронзовых скульптур Владимира Трулова «Алиса в стране чудес» прекрасно дополняли тему выставки «Цветы – символ радости», которая  располагалась в малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском (г.Москва).
 
 
 


Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...