Приглашаем на открытие выставки работ Владимира Трулова «150 лет книге Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес». Бронзовая миниатюра. Скульптура»


14 июля 2015 10:11

 В Год литературы в России, в годовщину выхода в свет книги «Алиса в Стране чудес» мы приглашаем Вас на открытие выставки работ Владимира Трулова «150 лет книге Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес». Бронзовая миниатюра. Скульптура». Открытие состоится 15 июля 2015г. в 15:00 в Картинной галерее им.К.А.Савицкого.

 

 

В Оксфордском университете английский математик Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный нам как Льюис Кэрролл, задумал написать удивительную историю про 10-летнюю Алису Лиддел. Эту книгу можно смело назвать культовой  – «Алиса в Стране чудес», впервые опубликованная 150 лет назад, не перестает цитироваться и вдохновлять художников на новые переосмысления знакомого сюжета. И, наверное, никогда не перестанет – Льюис Кэрролл вложил в нее какую-то особую магию слов.
 
 
У посетителей выставки возникнет уникальная возможность познакомиться с героями книги «Алиса в Стране чудес». Выставка впервые экспонируется самостоятельно, до этого серия бронзовых скульптур Владимира Трулова «Алиса в стране чудес» прекрасно дополняли тему выставки «Цветы – символ радости», которая  располагалась в малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском (г.Москва).
 
 
 


Памятники Пензенской области

В здании первого корпуса присутствнных мест с 1780-х гг. до 1917 г. размещался ряд учреждений местного управления, в том числе казенная палата, с которой по службе были связаны: Долгорукий Иван Михайлович (1764-1823) - поэт, драматург, актер-любитель, организатор первого пензенского театра. В 1791-1797 гг. - вице-губернатор. И. М. Долгорукий внес большой вклад в создание первого пензенского театра. По его инициативе  в 1792 году был организован кружок любителей те...