Вторая смена лагеря «Гвардеец-2» открыта


22 июня 2015 18:18

 Очень символично, что сегодня 22 июня 2015 года – в День памяти и скорби Картинную галерею посетили воспитанники Окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец-2»,  вторая смена которого  открылась 20 июня.  В течение лагерной смены 180 подросткам из Луганска, Башкирии, Крыма, Мордовии, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновских областей предстоит пройти курс молодого бойца, получить навыки обращения с оружием.

 
Уважение и любовь к своей стране начинается со знания ее истории и культуры, и коллекция Пензенской картинной галереи открывает к этому большие возможности.
 
 
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...