Вторая смена лагеря «Гвардеец-2» открыта


22 июня 2015 18:18

 Очень символично, что сегодня 22 июня 2015 года – в День памяти и скорби Картинную галерею посетили воспитанники Окружного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец-2»,  вторая смена которого  открылась 20 июня.  В течение лагерной смены 180 подросткам из Луганска, Башкирии, Крыма, Мордовии, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновских областей предстоит пройти курс молодого бойца, получить навыки обращения с оружием.

 
Уважение и любовь к своей стране начинается со знания ее истории и культуры, и коллекция Пензенской картинной галереи открывает к этому большие возможности.
 
 
 


Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...