Мир Льюиса Кэрролла в Картинной галерее


22 июня 2015 15:46

 В Год литературы в России, в годовщину выхода в свет книги «Алиса в Стране чудес» в июле 2015 года в Пензенской картинной галерее им.К.А.Савицкого начнет работу новая выставка произведений скульптора Владимира Трулова «Алиса в Стране чудес», бронзовая пластика.

 
В Оксфордском университете английский математик Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный нам как Льюис Кэрролл, задумал написать удивительную историю про 10-летнюю Алису Лиддел. Эту книгу можно смело назвать культовой  – «Алиса в Стране чудес», впервые опубликованная 150 лет назад, не перестает цитироваться и вдохновлять художников на новые переосмысления знакомого сюжета. И, наверное, никогда не перестанет – Льюис Кэрролл вложил в нее какую-то особую магию слов.
 
У посетителей выставки возникнет уникальная возможность познакомиться с героями книги «Алиса в Стране чудес». Выставка впервые экспонируется самостоятельно, до этого серия бронзовых скульптур Владимира Трулова «Алиса в стране чудес» прекрасно дополняли тему выставки «Цветы – символ радости», которая располагалась в малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском (г.Москва).
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Памятник на площади Победы в г. Пенза, посвящённый воинским и трудовым подвигам жителей и уроженцев Пензенской области в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Является главным региональным памятником такого рода. Один из наиболее известных и узнаваемых символов г. Пензы.