«Мой дом везде, где есть небесный свод…»


22 июня 2015 12:07
 «Мой дом везде, где есть небесный свод…»
Пензенской картинной галереей им. К.А. Савицкого и Государственным Лермонтовским музеем-заповедником Тарханы принято решение именно так назвать выставку пейзажей, которая будет открыта в трех залах второго этажа Губернаторского Дома Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого 30 июня 2015 года в 15:00.
 
Это авторская выставка талантливого и известного художника Г. Салькова, представленные пейзажи перенесут зрителя в завораживающее пространство Лермонтовских мест: «Барский пруд в Тарханах», «Беседка у большого пруда», «Тарханы. Часовня Е.А. Арсеньевой» и др.
Выставка не случайно названа строками из стихотворения Лермонтова. И сегодня пленительная красота окружающего мира, запечатленная Геннадием Сальковым, напоминает нам, современникам XXI века, что это те же небеса и пейзажи вдохновляли русского поэта.
 
Это послужит началом целого комплекса различных творческих мероприятий, посвященных сорок четвертому Всероссийскому Лермонтовскому празднику, который пройдет в Пензе и Тарханах  3 и 4 июля текущего года, кроме того выставка будет первой общественно значимой акцией, которую  коллектив Тархан проводит в Пензе, после вручения его директору Заслуженному работнику культуры РФ -  Т.М. Мельниковой, Госпремии РФ 2015 года.
Мы приглашаем Пензяков и гостей города на это яркое и неординарное событие в культурной жизни Пензенской Области.
 
 Ждем Вас на выставке!
 
 
 
 
 
 


Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...