Реставрацию произведений художников русского авангарда


20 апреля 2015 14:46
Пензенской картинной галерее им.К.А.Савицкого в рамках федеральной целевой программы «Культура России – 2015 год» выделены средства на реставрацию произведений художников русского авангарда.
 
 
Работы Фалька Р.Р. «Женщина в синем» (1935) и Лентулова А.В. «Натюрморт с чугуном» (1930) были обследованы в 2014 году специалистами и признаны  «золотым фондом»  музея.  В настоящий момент состояние этих произведений неудовлетворительное, они изъяты из экспозиции и размещены в запаснике,  требуется их безотлагательная реставрация.
 
 
Опытные специалисты из государственного научно-исследовательского института реставрации ( г.Москва), с которым Картинную галерею связывает давнее и плодотворное сотрудничество, расчистят картины от загрязнений, восстановят грунт и красочный слой, что, безусловно, приведёт к сохранению этих уникальных полотен и позволит вновь включить их в постоянную экспозицию нашего музея, где они занимали ключевое место.
 
 


Памятники Пензенской области

Памятник на площади Победы в г. Пенза, посвящённый воинским и трудовым подвигам жителей и уроженцев Пензенской области в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Является главным региональным памятником такого рода. Один из наиболее известных и узнаваемых символов г. Пензы.