Встреча Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с журналистами телеканала GXTV китайского телевидения Гуанси


17 апреля 2015 09:27

16 апреля 2015 года в Губернаторском доме состоялась встреча, на которой Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал интервью телеканалу GXTV китайского телевидения Гуанси, снимающего документальный фильм к 70-летию Победы над германским фашизмом и японским милитаризмом.

Напомним, что Евразийская Академия телевидения и радио и телевидение провинции Гуанси приступили к съемкам документального сериала об участии советских солдат во Второй мировой войне. На территории Пензенской области гости проводят съемки документального фильма об уроженце села Головинщино Пензенской области Иване Михайловиче Бабошкине, памятник которому установлен в г. Гуйлине провинции Гуанси. Военный советник погиб в Китае в 1940 году.
«В годы войны на фронт было мобилизовано более 300 тысяч наших земляков, из которых около 200 тысяч не вернулись домой. Это страшная цифра. Мы обязаны помнить каждого погибшего на фронтах этой страшной войны, и мы никогда не забудем имена героев», – сказал Василий Бочкарев.
По словам президента Евразийской Академии телевидения и радио Валерия Рузина, премьера документального будет приурочена к визиту Президента РФ Владимира Путина в Пекин.
После встречи Валерий Рузин посетил Пензенскую картинную галереи им.К.А.Савицкого, где ему была проведена экскурсия.

 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...