«Жизнь на оккупированной территории глазами детей войны»


14 апреля 2015 12:50
14 апреля 2015 в Губернаторском доме состоялось заседание Клуба «Истории за чашкой чая». Журналист радиостанции «Радио России» Дина Черемушкина, брала интервью у участников Клуба – детей войны. Тема интервью – «Жизнь на оккупированной территории глазами детей войны».
 
 
Что такое война? Она пролегла шестилетней кровавой полосой в истории цивилизации, стала общим бедствием для населения 61 страны — 80% жителей Земли, из которых более 50 миллионов погибли. Война не щадила никого. Но более всех  война не щадила  детей  – самую беззащитную, а значит самую уязвимую  часть населения планеты. Война заставила детей забыть о детстве. Она их ввергла в пучину взрослой военной жизни – на полях, у рабочих станков, с оружием в руках против врага порой без крова, без пищи, одежды, без защиты и помощи взрослых.  На оккупированных нацистской Германией территориях их, наравне со взрослыми, заставляли заниматься непосильным  трудом.
 
 
 


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...