Литературно-музыкальная композиция «Рисунки из фронтового альбома», посвященная 70-летию Великой Победы, для учащихся школы №20


14 апреля 2015 12:15
Сегодня, 14 апреля 2015 года, в Пилястровом зале Губернаторского дома состоялась литературно-музыкальная композиция «Рисунки  из фронтового альбома», посвященная 70-летию Великой Победы, для учащихся школы №20.
 
 
На защиту Родины с оружием в руках становились и художники. Они были свидетелями и непосредственными участниками происходящих событий. В перерывах между боями, в короткие минуты отдыха, пока кто-то спал, чистил оружие, чинил одежду, художники в походных альбомах, на клочках бумаги делали наброски прошедшего боя, рисовали портреты своих боевых товарищей. Их называли фронтовыми.
 
 
Для ребят была развернута выставка  «Рисунки из фронтового альбома», где было представлено более 20 работ пензенского художника-фронтовика Г.В.Панкова, созданных на фронте с 1942 по 1945 годы и запечатлевших каждодневное суровое лицо войны.  Его фронтовые зарисовки – это настоящие документы эпохи: дороги войны, окопы, блиндажи, разрушенные города, взятый рейхстаг. Но самое главное – это люди, которые на своих плечах вынесли войну. В доступной и интересной форме было рассказано о героическом подвиге простого солдата на полях  сражений.
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...