Встреча членов «Лиги защиты Культуры»


10 марта 2015 15:35

 15 апреля – дата особенная для мировой культуры. В этот день в 1935 году представителями 20 стран в Вашингтоне был подписан исторический документ, получивший известность как Пакт Рериха. Благодаря ему 15 апреля отмечается во всем мире как Международный день культуры.

 

 

Пакт Рериха – это Договор «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников», самый первый в истории Земли документ, созданный во имя защиты культурных ценностей. Его принятия Николай Рерих, выдающийся художник с мировым именем, добивался несколько десятилетий. 15-16 апреля2015 года состоится традиционный Ежегодный форум, организованный Пензенским региональным отделением Международной общественной организации «Лига защиты Культуры».
 
 
В ходе подготовки к форуму 9 марта 2015 года в Губернаторском доме состоялась встреча членов «Лиги защиты Культуры». Целью встречи был отбор детских работ на выставку, посвященную 70-летию Великой Победы и Году Литературы.
 


Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...