Концерт «Голос скрипки Страдивари» в исполнении лауреата международных конкурсов Гайка Казазяна


13 декабря 2014 11:03

Кто в нашем городе может похвастать, что воочию слышал звучание скрипки знаменитого итальянского мастера? 12 декабря 2014 года в Зеленом зале Пензенской картинной галереи состоялся концерт «Голос скрипки Страдивари» в исполнении лауреата международных конкурсов Гайка Казазяна. Секрет выразительности и разнообразия тембра инструментов Страдивари остается неразгаданным до сих пор. Считается, скрипки Страдивари практически не стареют и не меняют своего голоса.

Скрипку Страдивари в Пензу привез известный музыкант-виртуоз,  лауреат всероссийских и международных конкурсов, солист Московской государственной академической филармонии Гайк Казазян.
Гайк Казазян выступил в нашем городе впервые. Молодой музыкант считается одним из лучших скрипачей своего поколения. Он родился в Ереване, в 1996 переехал в Москву, где продолжил музыкальное образование в классе профессора Э.Д.Грача в Школе имени Гнесиных и позднее в Московской консерватории. Гайк становится лауреатом и победителем многих международных конкурсов. С 2008 года преподаёт в Московской консерватории.
Концерт прошел с большим успехом и стал для любителей классики особенным событием. В программе концерта «Скрипка Страдивари», для демонстрации уникальных возможностей инструмента и своего яркого таланта виртуоза, музыкант выбрал произведения Н. Паганини, Г. Венявского, Дж. Энеску.

 



Памятники Пензенской области

Этот памятник был установлен в 1980 году и расположен в исторической части города, где в 1663 году была возведена крепость Пенза. Вместе с чугунной мортирой, остатками оборонительного вала крепости, восстановленным частоколом и символической звонницей на месте угловой крепостной башни скульптура Первопоселенца входит в мемориальный комплекс.