В Пензе прошла научно-практическая конференция учащейся молодежи «Россия Ключевского».


7 ноября 2014 12:05

6 и 7 ноября в Пензе прошла научно-практическая конференция учащейся молодежи «Россия Ключевского». Конференция посвящена  Году культуры в России и организована совместно государственными и общественными организациями.

В качестве научных руководителей в конференции приняли участие Д.А. Бушмин – заведующий отделом современного искусства Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого и А.Г. Вазерова – к.и.н, доцент кафедры «Истории и философии» ПГУАС, методист отдела современного искусства Пензенской картинной галереи.

Под их руководством выступили учащиеся 11 «А» класса школы №25 им. В.П. Квышко – Вазеров Илья представил работу под названием «И.С. Горюшкин-Сорокопудов в воспоминаниях современников» и Анастасия Будряшова: «Несколько страниц из истории деятельности учреждений культуры Пензенской области в послевоенные годы (1945-1950)». По результатам этой конференции ребята получили дипломы за участие,  Анастасия Будряшова получила также диплом 2 степени.

7 ноября 2014 года участники конференции посетили Картинную галерею и Губернаторский дом. Для них были проведены обзорные экскурсии по экспозиции музеев и выставкам.


Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...