Губернаторский бал


23 сентября 2014 12:43

20 сентября 2014 года в Губернаторском доме для гостей из Самары прошел губернаторский бал, при участии театральной студии «Росток».

Начало балов восходит к празднествам при французском и бургундском дворах. На Руси традицию проводить балы ввел Петр Первый вместе с «прочими приметами». Петровские ассамблеи всегда открывались полонезом, за которым следовал менуэт и другие модные в то время танцы.

В настоящие время бальные традиции начали возобновляться. Проводятся исторические балы, где исполняют старинные танцы разных эпох в исторических костюмах. Вот и мы встретили гостей в лучших традициях, ведь важной особенностью придворных балов служило то обстоятельство, что они выполняли функцию официального приема, чествования, встречи гостей, послов. Гости в Пилястровом зале играли в фанты, слушали романсы и изучали сложные фигуры полонеза, французской кадрили и вальса.

 

 

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...