Персональная выставка художника из Китая Ли Юньчуаня «Сияющий мир Дуньхуана»


8 августа 2014 16:10

8 августа в 15 00 в Картинной галерее открылась персональная выставка художника из Китая Ли Юньчуаня «Сияющий мир Дуньхуана».
Выставка представляет произведения одного из известнейших мастеров каллиграфии Китая, создавшего свой собственный стиль, отличающийся мощью и силой воли. В его произведениях преобладают пейзажи, олицетворяющие полноту и тайну жизни и движения.

 

 


Ли Юньчуань, уроженец провинции Ганьсу города Тианьшуй. Литературные псевдонимы: «Драконов источник», «Дерево», «Дом туши», «Дом в пустыне». Художник предоставил публике более 500 работ, опубликовал 40 статей и провел личные выставки в городах Ланьчжоу, Пекин, Шеньчжен, Ченду, Гонг Конг; район Аомен, а также за рубежом Тайланд и Япония.
Его работы сейчас хранятся в зале народного собрания в Китае и в доме Мао Цзидуна, а также в картинной галерее города Шанхай.
На открытие выставки присутствовал заместитель начальника Управления культуры и архива Пензенской области К. В. Застрожный.
По завершению открытия Ли Юньчуань показал мастерство каллиграфии  проведя мастер класс.

 

 

 

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...